Я однажды перепутала дорогу

Людмила Ковенко
Я однажды перепутала дорогу.
И отправилась гулять не по своей.
На особенном счету с тех пор у Бога
И у множества особенных людей.

Я однажды вышла в путь. Не замечая,
Что за мной пошли – след в след – мои друзья.
Я теперь – на удивление – другая.
И с тех пор я – как ни странно – не твоя.

Я однажды перепутала дорогу.
И пошла без остановок в дальний путь.
Прослыла нетерпеливой недотрогой.
Но на полпути сумела не свернуть.

Я однажды вышла в путь. И рано утром
Прогулялась на рассвете босиком.
Я надеюсь, поступила с жизнью мудро,
Когда выбрала стоять особняком.

Я однажды перепутала дорогу.
Прогулялась до развилки. Не с тобой.
Если помнишь, я другая, я с востока.
Я воспитана и миром, и войной.

Я однажды вышла в путь. Уйди с дороги!
Не мешай идти по выбранной тропе.
И в дневном моём воскресном монологе
Нет – заметь – ни слова больше о тебе.

18 марта 2018 года