Весеннее настроение

Елена Маленьких
Весеннее настроение!
Сегодня прощаюсь с зимой.
И стройное жизни течение
Почувствую с талой водой.

Пусть в этом строительстве – сырость,
Плывёт по воде пешеход,
Но вовсе уже не уныло
На землю глядит небосвод.

На лужах рисунок деревьев,
Парят по воде облака…
И в звонком паденье капели
Услышится песня дождя.

Весеннее настроение
Возьму у обильной земли,
Что вечно в своём обновлении
Исполнена волей любви.

Тепло золотое коснётся,
Лучами снега растопив, -   
Вода многократное солнце
На глади своей отразит.

Весеннее солнце с водою!
Какое раздолье огня!
Полощет лучи свои вволю –
Земля только щурит глаза.

Мне видится эта картина,
Как будто уже недалёк
День света, проталин и глины
Размокших от снега дорог.

Весеннее настроение!
Сегодня прощаюсь с зимой.
С тобой я, как в новом рождении,
Смотрю на простор молодой!