Пусть разум и любовь окрепнут в нас!

Александралт Петрова
Ответ Рыцарю Страннику Времени.
http://www.stihi.ru/avtor/ahtuba1941
Иллюстрация из интернета


Простите, что пришлось в столь мрачный век
Отправиться за тайной Стоунхенджа...
Языческих обрядов блеск померк -
Немало заблуждений было прежде.

Убитых женщин и младенцев жаль,
Но ныне в прошлом жертв кровавых дикость,
Несут воспоминания печаль
И слава Богу, что всё изменилось.

Впоследствии за небом наблюдать
Решили звездочёты в месте этом.
Записывая знания в тетрадь,
Из них быть может кто-то стал поэтом.

Прекрасное выводит на Парнас -
Пусть разум и любовь окрепнут в нас!