Я люблю сидеть у окна

Артём Кривцов
Я люблю сидеть у окна
И смотреть на ночной проспект,
Когда в доме моём тишина
И повсюду выключен свет.

Я люблю отражение звёзд
В лужах на городском асфальте,
Когда можно жить не всерьёз,
И на женщинах длинные платья.

Я люблю запах старых книг,
Дым табачный в дождливый вечер,
Я люблю, когда ценят миг,
Неприятно мне слово «вечность».

Я люблю настоящий смех
И кристально чистые слёзы,
Не люблю, когда «всё как у всех»,
И стихи люблю больше прозы.

Не люблю наперёд строить планы,
Не люблю, когда врут «навсегда»,
Я люблю быть смешным и странным,
Я люблю сидеть у окна…