С бравадой...

Людмила Бердыгужина
Встречаю День с бравадой
(но с трепетом поджилок...),
смету с пути преграды
«ужастиков-страшилок»,
где затаилась трусость
к привычным процедурам,
что попросту - кургузость
всей, немощной «фактуры»...
Зарядка - «подвиг» первый,
второй - приданье «вида»...
Найдётся способ верный -
на поиск аппетита..,
где чашка кофе (мигом!..)
встряхнёт мозги - на третий:
«Не звякнуть ли амиго,
чтобы умчал в карете?!»
Куда-нибудь - в просторы
на километров ...триста.
Пришли ведь брать измором
позёры.., аферисты...
Со сластью уговоров
на жизни - процветание...
Мошенники да в’оры -
со лживым лепетанием.
Что «жизнь, как дар», я ведаю,
а вот «живи, не мысля»,
тут, видно, побеседую,
чтобы себя - «погрызли»...
за хитрость и коварство,
жестокость и стяжательство.
Иллюзия - их царство -
без долга, обязательства.

Встречаю День с бравадой,
вот потому - в рассудке:
сначала то, что «надо!»,
потом про зов в желудке
и в органах - с износом,
где немощь приставуча...
с диагнозом-прогнозом.
Но я хитра - живуча
и мне дневные бредни:
«Люби себя!» ...покрепче
(сегодня и намедни...) -
сознанье не «залечит».
Жизнь - дар. Она бесценна.
Но потому, что мыслю:
о ней и о Вселенной,
где День на коромысле -
Добра и Зла. Планеты?..
Людей, что им «приносят».
Так что, земное кредо -
«пока дышу...» в прогнозе.


г. Актау, 18 марта 2018г