Небо на руках

Вика Прессман
Эта потусторонняя красота яркого весеннего света,
Контрастирующая с тенью изъеденных временем старых домов.
Эта пока что робкая, но все же, надежда на новую жизнь.
Все открывается навстречу потокам света.
Каждая клетка бытия набухает от тепла и неги.
Все течет и дышит: соки, токи, новые дороги,
И каналы, и шлюзы, и бурные реки.
Это вечное любование раскрытием без обладания,
Высвобождение энергии и средоточие,
Новое начало изгиба понимания,
Продолжение старого многоточия.
Небо течет по рукам и по венам и по стволам и по каменным плитам.
Все смешалось и перевернулось, и уже не понятно:
Дома и стены и монолиты
Стали деревьями, что шумят вдоль стремительных быстрых улиц.