Что случилось с погодой весеннею

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что случилось с погодой весеннею,
Отчего ей в лучах не блистать?
Возвратилась  зима  с шубкой белою,
Третий день продолжает гулять.

Засыпает тропинки с дорогами,
Белым снегом украсила двор
И подснежники вновь под сугробами,
На полях белоснежный ковёр.

Пляшет ветер с подругой-метелицей,
Заметая капели следы.
А под снегом кусты в почках греются
И деревья от снега белы.

Солнце спряталось в небе за тучами
И мороз всем  грозит кулачком,
А весна со слезами горючими
Ждёт тепла, прикрываясь крылом.

Март в сторонке застыл, удивляется -
Дней уже восемнадцать ему.
Он влюблён, но никак не отважится
Пригласить на свиданье весну.