Капель звонит, звонит!

Нина Сулыгина
Прощай, холодный зимний вид,
Капель звонит, звонит!
Проталин тёмных, льдинок скрип,
И даль звенит, звенит!

Последний холод, ветра взмах,
Сосульки - кап, кап, кап!
И смелый круг залётных птах,
на ветках птичий ряд.

Туман ложится стылым паром,
Седой на реках бал.
Весна стучится рьяно, ладно
и мчится, будто лань!

И скрип таится на крылечке,
Проник за стару дверь.
Трещат, трещат дровишки в печке,
и начат новый день.

Лишь солнца луч в просторе реет,
висит, как острый меч.
И воздух свежий веет, веет,
пронзает белый свет.

Капель вершит холодный вид,
Прощай, февраль. Весна!
Заметны метки и изгиб
проталин, кромки льда.