Дао Серебряного Сома

Александр Аве
Блик белых Солнц впускает грезы, Грозит вчерашним забытьем,
 и тает иней с древней кожи, Что так тревожит воронье...
Лазурит временные ниши, чертит радужный небосвод,
и в куполах прозрачно-синих гремит под джазовый расход.

Туман хрустального Колодца, Труба вчерашнего Пути,
И лишь тревожащее Сердца все греет дальние углы...
Раскол серебряных энзимов, злаченных нитей струнный Мир,
А мы сидим на крышах пагод, вдыхаем дао, как эфир...