А за вашим окном

Юрий Зобнев
А за вашим окном журавли пролетают,
Возвратились они, им теперь не до сна.
Ведь они, как и мы, о любимых мечтают,
Как же тут усидеть, коль бушует весна.

А меж нами слова, туго сбитые в стайку,
Что тревоги опять принесут нам с тобой.
А в весенние дни жизнь поднимет нагайку,
И, как раньше, во тьму побежим за мечтой.

Будем строить мосты, позабыв о тревоге,
Вдаль по полю бежать по холодной росе.
И друг друга встречать на родимом пороге,
Чтобы дальше пойти по одной полосе.

Пусть бушует весна и стекают капели,
Вновь поют соловьи в рощах нам до утра.
И цветных лепестков нас кружили метели,
В эту сказку успеть нам с тобою пора.