Страна твоего счастья

Надежда Назарова 5
Над горами мари виснут,
Невесомые почти...
Взбудораженные мысли
Запиши строкой, прочти.

Нерастраченные чувства
Брось навстречу небесам.
Передай любовь изустно
К той стране, где счастлив сам.

Поднимись мечтой к вершинам,
Где лишь вечные снега...
Шаг весны – семиаршинный –
Но в низинах... Не гадай:

В марте будут или мае
Зеленеть сады листвой?
Кулачками цвет сжимая,
Дремлют почки...
           День ли твой?..

Или месяц?.. Ждёшь и веришь,
Что весна возьмёт своё.
Тополя и те – в преддверье:
Счастье-грач гнездо совьёт.

  18.03.2018 г.

Фото Алексея Трощенкова.