Памяти ю. друниной

Кира Троицкая
                Жизнь самое прекрасное
                Что есть на свете!
                Жизнь самое ужасное
                Что есть на свете.

Жестокой жизнь была всегда
Всем это ясно.
Зачем вы сдули паруса
Мне не понятно.
Ведь жизнь однажды нам дана
И пережить должны все мы.
Не нужно рушить города,
Что создавалися надеждой.
Пусть рушат их, но лишь враги.
Мы будем создавать другие.
Умчались вы, «Куда, скажите?»
Но вы молчите.
Замолкли вы, но жизнь осталась:
Остались дети без отцов
И вы устали.
Кто песнь надежды пропоет им,
Как ни мы –
Мы, женщины, родившие их?
Ушли вы в тишь и темноту
Из шумных улиц,
И где теперь вы – есть надежда,
Что лучшее найдем,
 Когда отсюда мы уйдем?
Была любимая работа,
Казалось – не было заботы,
Что вам мешало жить?
Лишь темнота в квартире?
Умчались вы на авто – мо – биле
Под синь прохладную теней
Еловых шишек и иголок,
Но накололи пальцы ей.
Хоть раньше вас я не любила,
Да и сейчас я не люблю,
Но жить ведь можно вместе,
Не находя в толпе прохожих,
А лишь в душе своей покой.
Ну что вы сделали с собой?
Вы никому жить не мешали.
Понятно – вам мешали все,
Поэтому сбежали за город.
В расчет вы взяли выходной.
Он так беспечен и так вечен
Для вас остался он одной.
Для нас он промелькнул
Ужасно быстро и…с тоской…о вас.