Наотмашь

Леди Дождик
Любовь – на грани безрассудства –
Мешает зелье и бальзам:
Войти в костёр большого чувства,
Когда босая – по углям,
Петь утром беззаботной славкой,
Стихами плакать на листке,
Смотреть покорною чернавкой
И кошкой ластиться к руке,
Искать от наваждений средства,
Шагнуть с улыбкой в сладкий плен
И протянуть в ладони сердце,
Забыв спросить: «А что взамен?»
Всё только так: любить наотмашь,
Когда в тебе одном судьба.
Жаль, час придёт – и ты не вспомнишь,
Чьё сердце билось для тебя.

Художница Elzbieta Brozek