Италийская ривьера

Александр Алексеев 65
ИТАЛИЙСКАЯ  РИВЬЕРА.

В лучах изнеженной страны,
Здравствуй море голубое.
Грёзы юности любви,
Под небом время золотое.

Берег  Генуи,- шумит прибой,
Чарует властной красотой.
Прекрасных вилл узоры,
 Море плещется волной.

Внучка с правнучкой шагают,
В лучах солнце созерцают.
Пальмы дивной красоты,
У моря Средиземного в любви.

Целовало  Солнце  море,
В лучах закатных перед  сном.
За горизонт оно садилось,
Зажигая звёзды в сумраке ночном.

Ночь расправив крылья,
Источая мрак кругом.
Словно Дева недоступна,
Звёздным залилась огнём.

Небо звёздное горит,
Месяц  в небесах страдает,
Лучами берег, скалы серебрит,
В тревоге море созерцает.