Когда же молодость закрутит в круг любви,

Журавель Яков
Когда же молодость закрутит в круг любви,
Едва ли ценим время нам отпущенное.
Огонь страстей бежит весь по крови
Всё остальное им же враз разрушено.

Но этот миг пройдёт и что ж
Не вечно принцем быть и наслаждаться
И если есть обязанность, ты время подытож,
Чтоб за дальнейшее в судьбе сражаться.

Твой скипетр – это жизнь твоя
Минула молодость и зрелость наступила
И мысли мудрые рождает голова,
А воля ветреность, безумье победила.

Ты к старости идёшь и веришь в Бога
Незримо молишься, когда один пред ним:
«Дай легкий путь, осталось мне немного
Прийти туда, где я тобой судим».