Вековой юбилей

Галина Зайцева3
Юбилей комсомола:
Уж 100 лет пролетело.
У станков и на поле…
Молодым всюду – дело!

Создавались ячейки
На просторах России:
Сталь ребята ковали
И попутно учились.
 
Все Отчизну святую
Поднимали с коленей:
Комсомольцы и партия,
Что командовал Ленин.

И на фронт уходили
С комсомольским билетом.
«Мы врага одолеем!»,-
Был девиз их ответом.
 
И в Чечне, и в Афгане
Погибали ребята,
Не успевши влюбиться,
Молодые солдаты…

А теперь юнармейцы
Их продолжат идею -
Волонтёров-умельцев:
Комсомол не стареет!

Март 2018 года