Томное волненье...

Рина Ца Другая
Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови...
(А.С Пушкин)


Исчезла классика весны-
Ей каждый день грозит провалом.
Пока природа видит сны,
Сопя под белым покрывалом.

Куда ни глянь - зимы привал -
Дорог и крыш обледененье.
Что календарь опять соврал
Кому предъявишь обвиненье?

На блюде вешних непогод-
Упругий снег не тронут плюсом,
Не съеден солнцем жухлый лёд-
Как видно, март не вышел вкусом.

Должно быть, мир сошёл с ума,
И упражняется в безумствах.
Когда так длительно зима
Могла играть на наших чувствах?

И всё в нём - задом наперёд.
И Март - образчиком обузы…
Даёт погода задний ход
И холодов спускает шлюзы.

Себе внушаешь: подожди!
Весне напрасны обвиненья!
Она ли - томное волненье
В твоей душе, в твоей крови..?