Всё повторилось

Пётр Тютюнник
Как год назад, всё повторилось в точь:
Обиды в чувства хлипкие обулись.
И бесконечно долго длилась ночь
В которой мы нелепо разминулись.

Ленивых мыслей глупый хоровод
Топтался, как всегда, у самой дверцы.
И проклинало снова Новый Год
Оставленное без присмотра сердце.

Свой гордый нрав, быть может, поборов,
Душа и поняла, что сердце хочет.
Но трепетной мечты короткий зов
Потерян в темноте холодной ночи...