негоже

Павел Уваров
уходи, дорогая, я окончательно догорел
уходи, дорогая, потому что я не у дел
уходи, дорогая, так как я ничего не добьюсь
уходи, дорогая, наверное, так будет лучше

любовь – это война, но без страха и голода
моё сердце закрыто, моя душа вспорота
я не верю в существование рая и ада,
но с тобой жизнь была чем-то особенным

у меня внутри поролон вместо чувств
я буду себя кромсать и смеяться
я был когда-то на пике успеха, но
всё рано или поздно заканчивается

негоже быть пьяным, но и негоже быть трезвым
я сделал аборт своей невероятной мечты
мне не страшен грохот орудий
мои слова обугленные и обрызганные

смирись, мон ами, ты невиновен
ничего не поделать
с тем, что лирика погибает
моя муза не гладит мои токсичные руки
она их заламывает

давай, выхаркни свою душу наружу
я не поэт, я бахвальная личность
я получаю удары наотмашь, но боли
же нет, для людей – это вымысел

обещай не дышать
и спаржу старайся поменьше курить
боли в любом случае не избежать
меня зовут джонни доб, брэд питт или бэд трип
я не жив, потому что я ещё не рождался

ошибки вторичны, хоть и есть новые выводы
слова бесполезны, все действия тоже
неплохо сентиментальность было бы вырезать
меня зовут ядо вит или же лживый обморок

продам квартиру и напечатаю книгу
исклею своими "стихами" каждый столб в этом городе
ты не веришь в свои идеалы, если за них не сражаешься
я Бенджамин Баттон, мечтающий о молодости