Маркированные чувства

Евгения Сердюк2
Маркированные чувства,
Словно колбочки да склянки!
Маркирован мир искусства
До замызганной жестянки.

Маркированные мысли
Выдают цепные псы!
Затерявшиеся числа
Неизвестны, как иксы.

Отоваренные Музы
Служат только лишь "своим"!
Устоявшиеся вкусы,
Штампы, как мы говорим.

Маркированное время
Служит только палачам,
Вновь, смахнув секирой бремя,
Отдохнуть дадут плечам.

Сколько там голов на плахе?
Кто их промаркировал?
Столько, сколько звезд на флаге!
Кто, на что здесь уповал?

Маркированные мысли
Кто-то бросил под забор!
Мы живем все в мире чисел,
Где за власть ведется спор!