В небо...

Космос 29
Никогда я не предавал небо,
им жил и мгновения, и годы.
Был ему благодарен и предан,
в нем распознал, что есть свобода.

Та, что душе всегда угодна,
и в тех небесах голубых купаясь,
не замечаешь любые годы,
что на земле по минутам считаешь.

Считаешь все дни, что прожил напрасно,
или те, что остались в запасе.
И смотришь в небо, где чисто и ясно,
и этот смотрения труд прекрасен.

А звезд рукою, во сне касаясь,
находишь необъяснимую прелесть в этом.
Словно меж ними в вечность вплетаясь,
становишься сам новой планетой.

Я верил всегда в чистое небо,
что оно с землей всегда за одно.
Вместе они - порождение хлеба,
когда брошено в землю весною зерно.

И не предать его жизнью, иль смертью.
Вот она в небе, звезда, что моя.
Но остаюсь я в земной круговерти,
только душою умчусь в небо я.