Если б...

Игорь Иванович Никитин
Если б ты не потопила мой фрегат;
не рвала в куски льняные паруса;
не варила б утром вместо кофе яд;
не взрывала гексогеном небеса;
не пускала бы состав мой под откос;
и не смазывала каждый день петлю;
по скандалам не устраивала кросс,
не любила б то, над чем порой скорблю;
не солила раны трепетной души;
не пугала бы бомбёжкою детей;
не внушала Им, что битвы хороши;
где-то рядом, а не там, за семь морей…


Если б музу не пугала Ты мою
бигудями, пылесосом, ерундой,
Я б тогда не оказался на краю
Володарского моста, что над Невой…

20.06.2017