Ворсинкой мысли

Виолетта Дюма
Моя земля - на бледных облаках,
В плену нездешних вычурных мечтаний,
Где ходят дни на мини - каблучках,
В одеждах лёгких из плательных тканей.

Там мой, летающий в пространстве, дом,
Смешное солнце дольками лимона...
Омытый красным бархатным вином, -
Закат... на ложе смятом и бессонном...

Я, сквозь века, вновь в чреве бытия,
У самых чистых девственных истоков...
Ворсинкой мысли хочется объять
Весь шарм природы кроткой синеокой...

Покой прозрачный... талая вода,
Дыханье трав у неба под ногами, -
Рождают в недрах сердца благодать,
Взлетая ввысь словами - оригами...

Один... В обвисшем стареньком пальто,
Себя, другого, в дали провожаю...
Того, кто жил средь циников, шутов,
Порочно ползая, как все... по краю...


                (18.03.2018)


Картина Сhristian Schloe.