Ранним утром, когда росы

Журавель Яков
Ранним утром, когда росы
Так свежи, чуть холодны,
Режут травы быстро косы
И валки лежать должны.

Подсыхают… Лысо поле
Копны острые кругом,
Косари по доброй воле
На стога метут потом.

И стоят дома из сена,
Из соломы… В зимний день
Наступает чья-то смена
Отвозить на коростель.

А потом жует корова
Пучок пахнущей весны.
Вымя белое здорово –
Молоко мы пить должны.

Витаминов тьма в природе
В молоке букет их собран весь.
Ведь не даром славится в народе
Это сила и здоровья взвесь.