18 марта 2018 г

Преображенская Лариса
Добро и зло схлестнулись в схватке.
Она последняя, надеюсь.
Ведь мир лукавства очень шаткий,
Национальной нет идеи.

Она цемент для дома жизни,
Как без него скрепить строенье?
Его нашли, что не капризны.
Вот позитива настроенье.

Нам надо ведь не так уж много -
К труду, таланту уваженья,
Жить честно по законам Бога -
Без травли, войн и униженья.

Не просим даже манны с Неба,
И легкой доли мы не ищем.
Нам вдоволь всем хватало б хлеба
Да было всем еще жилище.

Не просим мы вещей гламура,
Дворцов и вилл у моря в Каннах.
Тот эпатаж ведь на смех курам,
Иной дух в душах великанах.

Живем мы просто, не надменно,
Жалея вдов, сирот и сирых,
Им помогая непременно.
Они забыты этим миром.

Вот потому наш день сегодня.
Вот потому душа ликует.
То воля Высшая Господня -
Возможность дали нам такую.

Да и погода в тему шепчет:
Вот Света дух, достигнет Он цель.
Сопротивляйтесь бедам шибче -
Вот на дворе мороз и солнце!