Человек седой подошел ко мне

Филлианна
* в форме маленькой баллады


Человек седой подошел ко мне,
Улыбаяся во весь рот и лик.
Говорил про свет, говорил о сне -
Ухмыляясь мне, говорил старик.
Я не знал, что есть в мире чудеса -
Я не верил им, верить в них не смел.
И молчали мне чисты небеса,
А в их вышине будто старец пел.
Я не верил всем, кто свободой жил
И признать не мог чистый их язык.
Потому что сам волю сторожил,
Но не знал ее дикий дерзкий крик..
Я тогда не зрел, что в сплошном дыму
Жил я жизнь свою, доживаючи.
И покорен стал Богу одному -
И зажил тогда припеваючи.
Повстречал свою красоту-жену,
Дал Господь мне Бог дом дубовенький.
И хвалил за все я саму луну,
Про стара спросил - он здоровенький?
И тогда мне ветр тихо отвечал:
"Я его давно, братец не встречал.
Только видел я, как в земле сырой
Он заснул давно, там его покой."


И сейчас его в памяти храню
И его в душе тело хороню.
Его дух теперь подле нас живет,
За детей моих Богу песнь поет..