Неумёха

Игорь Иванович Никитин
А я вот, не умею всё уметь:
пилить, чинить, прибить мастеровито.
Любить? Не знаю. Мастер кто – ЛЮБИТЬ?
НАОТМАШЬ,
          НАРАСПАХ,
                НАВЗРЫД,
                ОТКРЫТО!

И мне не нужно, думаю, жалеть,
о том, что я такой вот – неумёха;
я так люблю, порою пропотеть,
в исканьях СЛОВА, средь чертополоха.

А без мучений этих пустота,
сравнима с надоевшей пылью.
Вот, если б мой удел был немота,
то в рифму бы бесспорно выл я.


25.02.2018