Закона правда торжествует

Сергей С.
Закона правда торжествует,
Когда презренная толпа
Ликует молча и шикует,
Колена с головой, склоня...
Тогда ведомые от трона
О справедливости вопят,
И конституция короны
Вонзает в право сирый яд.
Всё точно, медленно и верно...
Соблюдена игривость масс,
Опять запущена таверна,
Тариф на жизнь дан без прикрас...
Какою алчностью пустою
Мы объегорены опять,
Как объяснить Руси седою,
Что выбор надо отстоять...
Каким бы ни был он сегодня -
Нам завтра предстоит творить,
Пускай, лопочет что-то сводня,
Пытаясь нас перехитрить...
Своим мерилом отвечаем
Без промедленья долгих лет,
Россию с вечностью венчаем,
Как описал давно поэт...
Привет, размытая Россия,
Беспечной чуши добрый люд,
Нам остаётся лишь стихия
И крики тонущих кают...
18.03.18