Румянилось небо в предутренней зорьке

Владимир Казмерчук
Румянилось небо в предутренней зорьке...
Туман пеленает поля и луга,
И тихо спускается с каменной горки,
Целуя крутые вдали берега.

И слышится звонкий напев соловьиный,
Вдали, где ветра будоражат листву.
Где тянуться к небу дубы-исполины,
Пытаясь верхушкой достать синеву.

И ветви склонила плакучая ива,
Над гладью озёрной июльской тиши.
Но, лишь водомерка спешит торопливо,
Цепляя короткой волной камыши.

Здесь дышится лёгкостью нежной и чистой,
По истине сладкой природной красой.
Такой вот глубокой, волшебной, лучистой,
Пропитанной сказочной всюду росой.