Объявлена белой вороной!

Римма Чистякова
                Ну вот мне и стало известно,
                Хоть тайну нельзя разглашать:
                «Такая, как я, поэтесса»
                Мешает кому-то дышать!

И чудится запах палёный,
Шипят за спиной голоса:
«Объявлена «белой вороной»!
Закрыть для неё небеса!»

Уж слишком легко и свободно
Ей чувства дано выражать,
Доступно, как в песне народной,
Душевную боль обнажать.

И нет возмущенью предела:
«Куда ей! - Она ведь никто!
Всего лишь «вороною белой»
Останется там, «за бортом».

Их мучает зависть: «Ну как же?..»
- И титул у них, и диплом...
Но только успех не закажешь,
А мой – не возьмёшь на излом!

И гнёт бытовых неурядиц
Не может мне крылья сломать:
Ни в голосе, и ни во взгляде
  Его ни за что не узнать!               

Пернатая чёрная стая
Уж вынесла свой приговор...
Злословят, а я всё летаю
И песни пою до сих пор!

Их дело, что личное время –
На то, чтоб ругать и ворчать.
А мне – не угнаться за всеми,
Дай Бог за себя отвечать.

Я знаю их «игры» из песен,
Угрозы – из пошлых стихов;
Их сказок финал мне известен,
Но я не боюсь дураков!

- Безрадостен день их вчерашний,
А завтрашний – свергнет их власть.
Быть «белой вороной» - не страшно!
Мне без вести страшно пропасть!




               
                Февраль – 2004 г.