Наслажденье

Игорь Иванович Никитин
Думаешь, что всё вот-вот придёт,
только всё уходит и уходит…
Вот! Схватил! Оно – за поворот,
и заборы новые городит…

Плюнул! Бесполезно… Ерунда…
Только ма;нит, бередит, стучится!
А когда достиг, и гаркнул: «Да!»
«Эх! А, если б» новое струится…

Цель как гром зовёт, ревёт, растёт,
времени листая, километры…
Души безусловно наши рвёт.
Цель, порой нещадней спелых ветров.

Но жива надежда, и мечта;
теплится иной раз на виденьях.
В этом Жизни
                суть и красота…
Это, Вы поверьте –
                НАСЛАЖДЕНЬЕ…


03.03.2018