Взрослые

Эдуард Скороходов
Приходит срок, и те, кто были взрослыми,
Внезапно покидают этот мир.
И не к кому отправиться с вопросами,
Как взрослыми нам быть, а не детьми.

Мы вспоминаем, что твердили старшие,
Но, мучаясь сомненьями в ночи,
Открытие вдруг совершаем страшное:
Их тоже не успели научить!

И остаёмся мы детьми до старости,
И мчим куда-то, с сердцем не в ладу…
А кто-то там, не ведая усталости,
Ошибки исправляет на ходу…