Моя любовь II

Артём Федосенко
Моя любовь – большой воздушный шар,
Где в топке то бензин, то мухоморы,
То снега талого весеннего ушат,
А за балласт – сомнения и укоры.

О, одиночество, как твой характер крут!
Поскрипывая ржавыми клещами,
Ты тянешь
Бесконечный жгут
Не сбывшихся надежд и обещаний.

Моя любовь – невыбранный глава
Непризнанной краiны без названия.
"Моя любовь" – не сложные слова,
Но мне и здесь не помогло образование...

О, одиночество, как твой характер тих!
Откручивая крышку у бутылки,
Бросаешь в печь
Очередной мой стих,
Где мы опять умны, честны и пылки.

Моя любовь – большой воздушный шар,
Летящий вникуда из ниоткуда.
Как рвётся неспокойная душа
Всё дальше в небо в ожидании чуда.