Анатолий Овчаренко Воспряньте делами люди, регионо

Анатолий Овчаренко
  Воспряньте делами люди,регионов России,
  Мы-россияне потомки крестьян и рабочих,
  Плюнем на эру бандитов,олигархов господ,
  Клич вспомним бросил Ленин-Время вперед!

  Помню Советский Союз, детские годы,
  Вожатых по школе,большие походы
  Комсорга Петровского,наш комсомол,
  Ленин для нас был и вождь и посол.

  Красный мой галстук был друг пионера,
  Был символом веры,знаний был мера.
  Грел он нам души и мысли по-детски,
  Школьное братство,скрепляя по-светски.

  Стать пионером мечтал школьник каждый,
  Ждали,что примут Корчагин,дружина,
  Верный поддержит судьбу комсомол,
  Если оценки за знания пятерки,не кол.

  Ныне в России былое до вреда смешалось,
  Школьник уж скаут,не верен судьбе,
  Красный галстук,комсомол -это забыто,
  Все школьная юность сегодня во мгле.

  Я старик и почетный комсорг,ныне слышу,
  Из уст детворы не гимна слова,один мат,
  В этом беды страны,как России я вижу,
  Знаю точно сегодня,кто в том виноват.

  В школах России сплошь жужжат наркоманы,
  Видя,что еле стоит и больной педагог,
  Каждый в классе сидит и мечтает,
  Встретить вечер в замызганном баре,у ног.

  "Мальборы" дым папиросный садится на парки
  Памятник в сквере солдатский в грязи,
  Директор колледжа вас встретит,как брата,
  Если готовы вы взятку за сына,дочь внести.

  Нацистский Киев сносит голову Корчагину,
  Был памятник советской,брат,еще поры,
  Глядят на наци Украина и Россия ,молча,
  Нет пионерам,комсомолу прежней здесь цены!