несовершенство

Созерцающая Много Раз
умерить пыл и прикусить язык,
довольствуясь обыденностью слуха.
ещё к весенним звукам не привык,
но чувствуешь, что вскорости разлука

с зимой обсценной на́ год предстоит
(ей в ярости и брани - нет соперниц).
бредёт, сутулясь, март - архимандрит,
рыдает снег в конвульсиях предсмертных.

о, господи! мы выжили без слов
в пространстве обдуваемом ветрами.
как хорошо, что хватит узелков -
оставить опыт зимних битв на память.

но если ты готов уйти за ней,
вменяя мне несовершенство слога...
скажу одно:
- что может быть глупей?
но видимо туда тебе дорога.

Художник Нестерчук Степан "Март. Дмитров"