Не более чем сон

Весса Блюменбаум
НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СОН

Колоколов далекий звон
И небо цвета перламутра,
А ты – не более чем сон,
Который снился мне под утро.

Цветком раскрылся летний день,
Где место и дождю, и зною,
А ты – не более чем тень,
Что всюду следует за мною.

Горит над селами закат
Пожаром необыкновенным,
А ты – не более чем яд,
Что по моим  растекся венам.

И снова звон, далекий звон –
О как же время быстротечно!..
А ты – не более чем сон,
Которым я засну навечно.

2017