Вечер выдался на славу

Олег Шаталов
Вечер выдался на славу,
Звёздный свод накрыл дубраву,
Молодая ель мечтает,
Пригубить любви отраву.

Ночь темна, взошла луна,
Вновь безжизненно бледна,
В одиночестве скучает
Дуб могучий у окна.

Не судьба быть с милой рядом,
Приласкать счастливым взглядом!
Корни, прошлое мешает,
С не любимой засыпает.

Лес всё видит и молчит,
Птичьи сплетни собирает,
Дуб осунулся, страдает,
А у ели жизнь кипит.

Чувства мыслям не подвласны,
Благородны и ужасны.
Страстью ели заболели,
Он живой, они сгорели.