Награда за верный шаг. Дхаммапада

Катерина Пас Чна
Мозаика. Педагогика.
Иностранная литература

1. НАГРАДА ЗА ШАГ

 “Лучше, чем власть над всей землёй,
лучше, чем перерождение на высшем  из небес,
лучше, чем власть над всеми мирами, -
награда за первый шаг на верном пути”.

ДХАММАПАДА.
13. Мир.  12 (178). Москва. София. 2005. С. 83.

Лучше, чем власть над землёй –
. . . . . это награда со мной;
За первый правильный ШАГ
. . . . .  через реку – в камышах.

Лучше, чем власть над землёй, -
. . . . . верно направить ШАГИ.
Кухню Кавказа избрать,
. . . . . скушать с  добром пироги!

Плата за правильный ШАГ -
. . . . . мудрый урок из бумаг:
Лучше за всякую власть –
. . . . . вовремя ночами спать!


2. ДОБРОДЕТЕЛЬНОМУ ДАНО БЛАЖЕНСТВО

“Встань! Не ленись! Следуй закону добродетели!
Добродетельному дано блаженство
в этом мире  и в мире грядущем“.

ДХАММАПАДА.
13. Мир.   2/3  (168/ 169). Москва. София. 2005. С. 81.

Учит книга Индии  ”Дхаммапада”.
За правильный шаг – есть награда.
Поделиться сможет мальчик-с-пальчик,
Пусть подарит девочке синий мячик.

-----------------
Подарок - мозаика "Девочка и ягода" в детский сад "Белочка".