Когда вода течёт в берлогу

Любовь Тильман
Когда вода течёт в берлогу,
Я просыпаюсь понемногу,
И отряхнув оковы снов,
Про зимний голод забываю
И, словно праздник, жизнь вдыхаю
С весенним запахом цветов,
Проталинами, ручейками,
Грозою, летними дождями,
Осенней ярмаркой грибов…
И к зимним снам опять готов,
В наивной и простой надежде,
Что будет впредь, как было прежде,
Раздастся жаворонков трель
И сны прогонит прочь капель.