Роман

Любовь Дмитриевна Маркова
По картинке без сюжета
Жизнь выводит мне роман
Про того, чья песня спета
И кого не спас обман.

Кавалер мой захудалый
Предлагал мне чудеса.
Я на них вчера запала -
Утро правдой по глазам.

Чудо главное случилось -
На рассвете он исчез.
Расскажите мне на милость,
Ну, зачем попутал бес?

На красивое начало,
Как дитя, я повелась.
До обеда прорыдала -
Жизнь опять не задалась.

Я до вечера поплачу
И забуду весь сюжет,
Потому что мне иначе
Станет мрачным белый свет.

Но зато теперь я знаю
Цену разным чудесам.
И отлично понимаю,
Когда ездят по ушам.

Потрепался у романа
Неказистый переплёт.
Это странно иль не странно,
Но любовь-то где-то ждёт.