Чаша

Елена Лапшина
Верно. Ладно...
Пусть хоть так уже -
Очень редким, но ещё приветным
Раскатилось наших слов драже,
Пробежалось топотком балетным.

- Как ты?

- Так…

- Ну, молодец. И я.
  Ладно, погодим, ещё не вечер.
  Да! А как депрессия твоя?

- А проходит…  Снадобьями  лечим.

- Лечим?

- Лечим: маленькое «я»
  Письма отправляет «Я» большому.
  Да простуда стойкая моя,
  Одеялом привязала к дому.
  Сам-то как?
 
- Да тоже – не Гаврош.
  Холода, Ютуб, давленье скачет.
  И от новостей бросает в дрожь.
  И от жизни, в ней всегда задачи.
  Куча нерешённых. Да туман
  Обещает сырость и болота.
  Нос не вешай! Всё кругом – обман,
  Всё продажно, суть в размере лота.
  Не хандри!

- Ты тоже.

- Ну пока.

Белой ручкой облачко помашет.
Пробежит невидимой строка,
Не украсив даже края чаши.