18-е марта -День выборов президента России

Надежда Ансеева
Идти дорогою весны,
Её вдыхая запах чудный!-
В нём талый снег,парок коры,
Капель со звоном изумрудным,

Сверкающа в солнцелучах,
Столь щедрых для денёчков марта,
Сегодня сини в небесах
Хватило б чтоб писать с азартом

Морскую даль и ленты рек,
Глаза любимых, в цвет лазури,
Денёк сияет, дарит свет
Тепло и радость, чтоб без бури

Сумела б свой корабль вести
Страна любимая, Россия,
Чтоб ясны были все пути,
И взгляды радостью искрили!

Чтоб улыбался другу друг
И счастливо смеялись дети,
И лучший из народных слуг
Стал президентом шестилетья!

Наверное, подарен нам
Не зря денёк такой погожий!
Пусть капитаном у руля -
Кто силу родины умножит

И Труд, и Совесть воспоёт,
Вперед шагающее время,
От зла и мрака уведёт
И лишнее с нас снимет бремя

Боязни за грядущий день,
И за детей: жить бы им в мире!-
Работали б до вздутья вен,
Сад Эльдорадо* насадили б!!!


             * Сад Эльдорадо- мечта о всеобщем
               счастье людей!( См. последнюю гл.
               повести Ф. Вольтера "Кандид".)