Снимаю платье...

Наталья Самойленко
Снимаю платье - снимаю кожу.
Горю, но пламя почти не видно...
Да, слово пахнет обычной ложью,
И ты с той ложью вот-вот сольёшься,
А я той грязи теперь заложник,
Но мне не стыдно...
нет-нет - не стыдно...

Чего стыдиться: быть может взгляда,
Быть может робких прикосновений,
А может дымки голубоватой
В крупинках горького шоколада
Или рыжеющего заката?
Не сожалею...
не сожалею...

Ну, говори же, ну прикажи мне -
Я с головою в объятья брошусь.
Начну и нежно, и одержимо,
Шептать бессвязно... беззвучно... имя...
Да, завтра буду тобой гонима,
Но не сегодня. Так что же, что же -
Снимаю платье?
Снимаю - кожу.