Мы ценим жизнь...

Оля Бк
По жизни рвемся, не осознавая,
Уметь бы вовремя притормозить,
Что славу мира познавая,
Нас Бог научит жизнь ценить.

Мы ценим жизнь, когда болеем,
Когда теряем мы родных,
Тогда мы бродим по аллеям,
Делая вывод «дорог» своих.

Мы ценим жизнь, когда страдаем,
Когда окутывает страх,
Усердно в мыслях мы блуждаем,
В своих придуманных мирах.

Еще мы ценим, когда рядом,
Наш самый лучший человек,
Когда охватывает взглядом,
Любить готов нас целый век.

Мы ценим жизнь, когда любимы,
Не с чем нам это не сравнить,
Когда для них незаменимы,
Словами чувств не объяснить.

Мы ценим деток, что в колясках,
На наш свой взгляд переведя,
Хохочут у цветных повязках,
Обид не знают и стыда...

           Учись ценить, что дано Богом,
           Когда груз испытаний пройден,
           Когда оббиты все пороги,
           Тогда наш опыт благороден!