Страна без Гения - мираж

Виктор Герцвольф
                «В России Пушкин – Гений навсегда!
                И он – её бессмертная звезда.»
                Автоцитата
Бесчувственными чувствами,
Бесстрастными делами,
Печатными и устными
Статьями и стихами,
И мыслями незрелыми,
И словом неоконченным
Набили до предела мы
То, что считаем творчеством.

Оно – тьма бесприютная,
Оно – мгла сострадальная, –
Не гнёздышко уютное,
Не зёрнышко миндальное, –
Удочерить – не сбудется,
Усыновить – не сможется!..
Извечная приблудница –
Любовь под тонкой кожицей –

Вдохнёт в нас неизбывное,
Безумное, бесправное
Желание призывное –
Во всём дойти до главного!
Без этого – нет творчества,
Как правды без сомнения,
Как сыновей без отчества
И как страны без Гения.

             *  *  *
г. Сочи,
10.03.18.      
15:15 местн.