Снежок и хвороба

Елена Давыденко Дубровина
Тишина… Иду как в сказке,
Облепил снежок лохматый…
Бледно-розовые краски -
время близится к закату…

Утонул забор в сугробах,
каждый столб в мохнатой шапке.
Пусть души моей  хворобу
лечат белые охапки…

Белоснежные чистюли,
как лебяжие пушинки...
Словно занавесь из тюля…
всё летят, летят  снежинки…

А дома кряхтят согнувшись,
непосильна эта ноша,
и печально улыбнувшись,
скорбно  смотрят на прохожих…

Вроде белый и пушистый
и кристально свежий, чистый...
но подчас такой тяжёлый,
словно камень стопудовый…
(15.03.18)