Абсурд протальника

Зоя Верт
На круглом квадрате холодного солнца,
В расплавленном небе, под звездною тучей,
Бессонными днями я книгу чертила,
И снилось — когда-то приснилось мне Будто...

И Будто гигантское страшно ярилось,
Оно же — малышка, губы не надует!
А после — разлилось — безводной слезою.
А мне говорили, не плачет как будто...
 
А после свалилась с громами на небо
Планета, где жителей — семь биллионов.
Тихонько за тучкой она пробежала,
И каждый туземец смеялся от горя.

А солнце-амеба сползает под воду,
Сквозь чёрные дыры, в просветы слепые.
На нем восседаю по центру и с краю,
И с девочкой старенькой больше не спорю.
___
Зоя Верт, 16.03.2018