Цвет России

Меньшиков
Из темноты родился свет!
А свет на радугу разлился,
Пройдя ,чрез призму, он веков,
Но почернел, когда вновь слился.

По спектру радуги страна,
Всегда быть первою должна.


У нас любимый красный цвет:
В нарядах, и в словах ответ.

Ой ! не шей мне, матушка, ты красный сарафан,
Не вводи напрасно ,ты себя в изъян.

Красна девушка - краса. Золотые волоса.
Парень красная рубаха, он отъявленный рубака.

*Солнце красное Владимир*, поп цитату миру вывел.

Красная площадь, а каменный цвет,
Вот  вам о цвете народный ответ.

Теперь читаем алфавит
У самых древних стран,
Вторим по счёту стал санскрипт 
И это не обман.

Арабский третий - жёлтый цвет,
И в буквах числа -странный след.
И многие у них по три,
Рисунок общий посмотри.

А белый свет,он белый цвет,
ЖИЗНЬ С БЕЛОГО ЛИСТА,
И солнца красного рассвет,
Надежда и мечта.