Памяти отцов и дедов

Николай Седловский
           П а м я т и    н а ш и х   д е д о в   и.  о т ц о в
          Живые наши ветераны , привет вам и земной поклон !
Тревожат вас былые раны , в ушах войны остался звон ...
Вы свою землю защищали  в семье великой боевой,
Вы кровь недаром проливали  , с победой возвратясь домой !

День Красной армии сегодня не почитает наша власть ,
И бывший праздник всенародный рискует в мусорку попасть,
Не признаёт и День Победы , ей кровь людская нипочем ,
Что цвет Победы совпадает с геройским красным кумачом !!!

Вам за страну свою обидно и за неё на сердце боль ,
Что просветления не видно  и гложет новая мозоль -
Вы за отчизну воевали , вы берегли свою страну ...
Теперь - поймете вы едва ли какую мы ведем войну ...?

И кто наш враг - вы посудите ,  куда теперь нас понесло ?
Так это тот же избавитель , кто брал вас под своё крыло
Когда вам тошно было , туго  - в нем вы не видели врага ,
Богдан Хмельницкий был вам другом , а ныне он в стане врага ...

Вам ближе рожа дяди Сэма с ногами на краю стола ?
Смотрите , будет вам дилема , а он не забывает зла !
И разочарована Европа  делами казначейских дам ,
Они нам скоро скажут : " Оп - па ! "  И возвратятся по домам.

Когда дождемся мы прогресса , коррупции слиняет клан ?
Какое мы заняли место среди  других  счастливых стран ?
Неровно сердце ваше бьётся , глядя на братскую войну ...???
В потомках наших отрыгнется хомут , одетый на страну .

Я с вами , наши ветераны , я тоже ветеран труда ,
Войны коснулся вместе с вами . Беда страны -моя беда !
И я ценю наш светлый праздник , его  встречает наш народ ,
А подростет шалун - проказник , сам разберется и поймёт

Живём мы на одной планете , но где комфорт наш и уют ,
Когда ближайшие соседи тебе руки не подают ?!!
P .  S .
Стоит вино в моём бокале и я отдам сегодня дань
Живым борцам , что воевали и доживают свою грань !