Снежные бабы и весна

Татьяна Сорокина 3
Небо синее и снег уже подтаял,
Улыбается задумчиво таджик -
Он сегодня в путь последний провожает
Тех, к которым привязался и привык.

Бабы снежные ,осевшие фигурки,
И обличьем почернее воронья -
По дворам и по забытым переулкам
Их смуглило злое солнце февраля.

Их "обуглило" кольцо автопарковок,
Городские подкоптили дым и смрад,
И стоят они без мётел и морковок,
Обреченные, как десять негритят.

Не вписаться им в проталины репризно -
Потихоньку превращаются в ручьи,
Скособочены, как брошенные избы,
Одинокие. Ненужные. Ничьи.

Отвезет их да по полю раскидает
Дребезжащий на ухабах грузовик...
А по городу украдкою шагает
Присмотревший морозильник снеговик.